УкрРус

Акунин - друзьям Путина: стоил ли Крым тысяч убитых людей и изоляции России?

Читати українською
  • Борис Акунин
    Борис Акунин
    Обозреватель/ЕРА

В результате подписания деятелями культуры письма о поддержке политики президента Российской Федерации по Украине и Крыму, погибли тысячи людей, а Россия превратилась в изгоя. Об этом на своей странице в Facebook написал писатель Борис Акунин.

"…Мы твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму". Сегодня исполняется год с тех пор, как с таким заявлением выступили самые разнообразные деятели российской культуры. Большинство из них меня не удивили, о многих я никогда раньше не слыхивал. Но были несколько человек, с которыми я знаком и к кому всегда относился с уважением и симпатией", - написал писатель.

Обращаясь к подписантам, в частности, к Павлу Лунгину, Алексею Учителю, Владимиру Спивакову, Джанику Файзиеву, Дмитрию Баку, Акунин спросил, "стоило ли оно того".

"Теперь, когда в результате этой "позиции" погибли тысячи людей и сотни тысяч оказались беженцами; когда из-за нагнетаемой сверху истерии и паранойи атмосфера в самой России накалилась настолько, что уже убивают; когда Россия превратилась в международного изгоя и аутсайдера; когда мы все глубже увязаем в тяжелом экономическом кризисе –

вы по-прежнему твердо заявляете о поддержке всего этого? Оно того стоило и стоит – то, ради чего вы год назад отметились в том списке?", - написал Акунин.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта 2014 года в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги