УкрРус

Госдума не сделает чиновников "невыездными"

Читати українською
  • Госдума не сделает чиновников "невыездными"

Руководитель межфракционной депутатской группы в Госдуме России по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов считает, что парламент России не поддержит идею главы Чечни Рамзана Кадырова о том, чтобы не выпускать за границу госчиновников, владеющих государственной тайной, сообщают РИА Новости.

"С точки зрения трезвой оценки происходящего, на мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована. Существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу. За это отвечает Федеральная служба безопасности, которая занимается разработкой всех необходимых нормативных актов. Поэтому я не вижу причин ставить под сомнение ее компетентность", — сказал Старшинов.

В то же время, он не исключил, что инициатива Кадырова может найти поддержку в обществе, особенно учитывая нелюбовь населения России к госчиновникам, что может привести к тому, что люди поддержат эту идею по причине "так им и надо".

Напомним, Кадыров в СМИ опубликовал статью, в которой предложил ввести ограничение или запрет на выезд за границу действующих и бывших госчиновников, владеющих государственной тайной России.

Наши блоги