УкрРус

Два сапога пара: Путин появился в компании "людоеда" Мугабе – фотофакт

  • Два сапога пара: Путин появился в компании "людодеда" Мугабе
    1/3
    Два сапога пара: Путин появился в компании "людодеда" Мугабе| © Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин тепло приветствовал своего коллегу из Зимбабве Роберта Мугабе, которого за жесткий авторитарный стиль правления прозвали людоедом и кровавым диктатором.

Фотографии, на которых Путин красуется вместе с политическим изгоем из Африки, опубликовала 10 мая пресс-служба Кремля.

Мугабе оказался одним из лидеров африканских и азиатских стран, в компании которых Путин принимал "парад Победы" 9 мая на Красной площади.

Мугабе фактически руководит Зимбабве с 1980 года. Формально является президентом страны — с 1987 года, с 1980 по 1987 год являлся премьер-министром. Но в 1987 году Мугабе изменил конституцию — он упразднил пост премьер-министра, а себя назначил президентом страны. Он также является президентом правящей партии Зимбабве ЗАНУ-ПФ, которая по аналогии с пропутинской "Единой Россией" считается партией власти в стране.

Мугабе поблагодарил Путина за приглашение и рассказал о том, как его режим "противостояит проискам империализма" в условиях санкций, аналогичных тем, которые страны Запада ввели против России.

Как сообщал "Обозреватель", лидеры США, Великобритании, Франции, Германии, Японии и еще трех десятков стан отказались ехать на парад в Москву. Незадолго до 9 мая не подтвердили визит президент Беларуси Александр Лукашенко и глава КНДР Ким Чен Ын.

Наши блоги