УкрРус

Глава "секретной кремлевской группы" получил 12 лет за хищение $6 млн у экс-губернатора

3.6т
  • Константин Титов
    Коммерсантъ

Никулинский суд Москвы приговорил главу "секретной кремлевской группы" Владислава Цораева к 12 годам колонии за хищение шести миллионов долларов у бывшего губернатора Самарской области Константина Титова.

Об этом сообщил "Коммерсант".

Государственное обвинение требовало для Цораева наказание в виде восьми лет лишения свободы, однако суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и вынес более суровое наказание

Помимо приговора к 12 годам заключения, суд постановил взыскать с подсудимого сумму ущерба и проценты по ней – всего 280 миллионов рублей. Соответствующие средства бывший губернатор Самарской области готовится получить, арестовав недвижимость Цораева.

Напомним, что в 2007 году Цораев выдал себя за главу "секретной финансовой группы Кремля" и уговорил Титова вложить 6 миллионов долларов в "высокодоходные финансовые проекты".

Поняв, что его обманули, Титов обратился в правоохранительные органы лишь в 2015 году, заявив, что тогда он занимал высокопоставленную должность и не хотел привлекать внимание к истории.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России 76-летнего ученого посадили на семь лет за государственную измену.

Наши блоги