УкрРус

Российский музыкант объяснил, почему не поедет с концертами на Донбасс

Читати українською
  • Вася Обломов
    Вася Обломов
    АиФ

Российский исполнитель Вася Обломов заявил, что не поедет с концертами на временно оккупированные российско-террористическими войсками территории востока Украины из-за вооруженного конфликта в регионе.

"Я не вижу смысла ехать с концертом в зону военных действий. Когда поют пушки - музы обычно молчат", - сказал он в интервью Новому времени.

Также он высказал свою позиции относительно аннексии Россией украинского полуострова Крым.

"Бытовую дискуссию на тему, чей Крым, я считаю по сути глупой ввиду того, что меня, как и почти всех людей в нашей стране, никто об этом изначально не спрашивал. Нас сразу поставили перед случившимся фактом", - заявил Обломов.

Он подчеркнул, что эйфории от оккупации Крыма у него нет.

"Другое дело, если бы у народа России спросили — типа, ну, что, давайте качественно присоединим полуостров, подтянем военных, сделаем жителей Крыма гражданами РФ, но для вас могут быть вот такие последствия, а народ бы от души по этому вопросу проголосовал — это было бы понятно. В данной же ситуации никто даже из радующихся россиян никакого влияния на решение о присоединении не оказывал. Все просто посмотрели это по телевизору", - подытожил музыкант.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа с концертом в оккупированном Донецке выступил российский певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Наши блоги