УкрРус

Троицкий о провокациях в Прибалтике: Россия ведет себя как дворовая шпана

Читати українською
МиГ-29
© airforce.ru

Россия регулярно устраивает в странах Балтии провокации с применением военных самолетов, однако Кремль преследует цель запугать Европу, а не спровоцировать большую войну.

Такое мнение в интервью сайту Цензор.нет высказал известный российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий, проживающий Эстонии.

Журналист прокомментировал очередное вторжение российского самолета в эстонское воздушное пространство.

"Что до всех этих самолетных провокаций, то они происходят все время – и не только над Эстонией. Ровно то же происходит и со Швецией, Финляндией, Британией", - отметил он.

На вопрос, для чего все это делается, Троицкий заявил: "Знаете, у дворовой шпаны есть такая привычка: они не то, чтобы всерьез нападают – они пугают. Вот, идет прохожий – и они за этим прохожим следом увяжутся, бормоча что-то неразборчивое. Или начнут сигаретку выпрашивать – при этом явно не имея серьезных намерений".

По его мнению, Россия себя ведет точно так же.

"Уверен, за этими провокациями нет желания, чтобы эти самолеты сбили, и началась война. И желание напасть и что-то сбить в Европе – тоже не стоит. Это просто наглое такое шпанистое поведение, как бы обозначающее (изображает блатную манеру – ред.): мы, бл#, типа здесь, бл#, так что вы ходите, бл#, но, типа осторожно…" – пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее истребители НАТО перехватили российский военный самолет над Латвией.

Наши блоги