УкрРус

"Putin kills": карикатуры мировых СМИ на виновника крушения Boeing-777

Читати українською
  • "Putin kills": карикатуры мировых СМИ на виновника крушения Boeing-777 | фото 1
    1/17
    © Новое Время

Западные средства массовой информации показали роль и вину президента Российской Федерации Владимира Путина в авиакатастрофе рейса MH17 компании Malaysia Airlines на востоке Украины 17 июля 2014 года.

Издание Новое время отмечает, что трагедия открыла глаза Западу на ситуацию, происходящую на Донбассе.

С тех пор в США заговорили об изоляции Москвы, а ЕС подготовили новый этап санкций.

Такой же сдвиг прошел и в обществе - мировые СМИ массово посвящают Путину передовицы и карикатуры, в которых почти во всех случаях президенту РФ отводится роль виновного в крушении рейса MH17.

Масла в огонь подлили и то, как террористы вели себя на месте крушения самолета, и то, как они обращались с телами погибших. Шокирующие кадры облетели все мировые медиа, дав повод журналистам к очередным шаржам и уличающим картинкам с Путиным в главной роли.

Как сообщал "Обозреватель", шесть стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды, Великобритания и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Россия, в свою очередь, собиралась заблокировать создание трибунала. Представители российской власти заявили, что отказываются даже рассматривать проект, а посол РФ в ООН Виталий Чуркин и вовсе заявил, что такие документы "бесперспективны", так как "самолеты постоянного разбиваются" и нет необходимости, по его мнению, каждый раз создавать трибунал.

Наши блоги