УкрРус

Месть за "Мистрали"? В России освободили всех обвиняемых по делу о гибели главы Total

Читати українською
  • Глава TOTAL Кристоф Маржери, который погиб в московском аэропорту
    Глава TOTAL Кристоф Маржери, который погиб в московском аэропорту

Все обвиняемые по громкому делу о катастрофе самолета, на борту которого находился руководитель корпорации Total Кристоф де Маржери, были освобождены из СИЗО.

Об этом заявил адвокат одного из фигурантов дела Николай Семенов, сообщает Российское Агентство Правовой и Судебной Информации (РАПСИ).

По его словам, 22 сентября на свободу были отпущены старший инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер-инструктор Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев.

Самый главный обвиняемый по скандальному делу – водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко покинул стены СИЗО еще 21 сентября.

Адвокат рассказал, что причиной для освобождения фигурантов дела стало окончание назначенных судом сроков содержания под стражей и домашнего ареста. Также Семенов сделал акцент на том, что следствие не стало ходатайствовать о продлении этих сроков.

Напомним, в результате военной агрессии против Украины Франция отказала России в праве приобрести у нее вертолетоносцы класса "Мистраль".

Как сообщал "Обозреватель", французская Total ранее приняла решение отказаться от совместного с "Газпромом" проекта.

Наши блоги