УкрРус

Журналист рассказал, как Азаров и Олейник в Москве опозорились

Читати українською
  • Николай Азаров
    Николай Азаров
    zn.ua

Бывший премьер-министр Николай Азаров и экс-нардеп Верховной Рады Украины Владимир Олейник во время пресс-конференции озвучивали кремлевскую пропаганду, но не смогли ни на один вопрос ответить по сути.

Об этом в своем Twitter написал корреспондент Русской службы ВВС Юрий Маловерьян.

Так, Олейник начал свое выступление на украинском языке, но продолжил по-русски, используя излюбленное руководством РФ выражение "преступный киевский режим".

Свою "программу" экс-нардеп практически дословно повторил из неоднократно озвученных требований Кремля: два государственных языка в Украине, федерализация, сохранение нейтралитета и отсутствие баз НАТО.

Вместе с тем Азаров постоянно увиливал от вопросов и отвечал что-то "левое".

"Азарова спросили, поедут ли они в Донецк-Луганск, он начал отвечать и забыл ответить. Заговорил о санкциях почему-то", - написал корреспондент Маловерьян в Twitter.

В то же время экс-премьер не забыл и о традиционных кремлевских эпитетах об Украине: фашистская, нацистская, бандеровская и т.д.

В свою очередь, Олейник заявил, что они приедут в Донецк и Луганск только через Киев, "когда захочет народ".

После этого Азаров на вопрос журналиста телеканала "Интер", получил ли он российское гражданство, показал всем украинский паспорт.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня экс-премьер Азаров и бывший нардеп Верховной Рады Олейник выступили с пресс-конференцией в Москве.

Место:
Наши блоги