УкрРус

Сирия получила первую партию российских ракет

  • Сирия получила первую партию российских ракет

Сирийский президент Башар Асад заявил, что в страну уже прибыла первая партия российских зенитно-ракетных комплексов С-300.

В интервью близкому ливанской шиитской группировке "Хезболла" телеканалу "Аль-Манар" Асад также сообщил, что доставка следующих партий ЗРК С-300 ожидается "уже скоро".

По его словам, военная обстановка в Сирии меняется, передает ВВС.

Обострение ситуации вокруг Сирии произошло после того, как страны ЕС не продлили действия эмбарго на поставки оружия в эту страну. Вместо этого они договорились, что поставлять оружие можно "только Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) и исключительно в целях защиты гражданского населения".

28 мая заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия осуществит поставки в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300. По словам дипломата, российские ракеты станут "стабилизирующим фактором", который поможет остудить "некоторые горячие головы".

В то же время, Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй потребовала от международного сообщества отказаться от попыток урегулировать кризис в Сирии при помощи поставок оружия.

Наши блоги