УкрРус

Павел Дуров назвал "единственный шанс" для реформ в России

  • Павел Дуров назвал "единственный шанс" для реформ в России
    tj-articles-4.static.twijournal.com

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров назвал низкие цены на нефть "единственным шансом" для экономических и политических реформ в России.

"Когда цены на нефть высоки, для таких реформ нет стимулов. Так может продолжаться вечно, и никому не будет до этого дела", — цитирует его Slon.Ru.

В декабре 2013 года Дуров продал свою долю во "ВКонтакте" и в апреле 2014 году покинул Россию, так как, по его словам, "эта страна сейчас несовместима с бизнесом в интернете".

В настоящее время предприниматель занимается развитием приложения-мессенджера Telegram. Штаб-квартира компании находится в Берлине, однако сам Дуров перемещается между разными странами мира раз в несколько недель вместе с небольшой командой разработчиков.

Читайте:Экономика России откатывается в 80-е : убытки из-за падения цен на нефть составили $100 млрд

В начале ноября появились слухи о том, что бизнесмен вернулся в Россию. Павел Дуров опроверг эту информацию, уточнив, что приехал для завершения сделки по продаже дата-центра "ВКонтакте", и "задерживаться планов нет".

Читайте:80% россиян ощутили ухудшение экономической ситуации страны

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря цены на нефть марки WTI упали ниже уровня в $65 за баррель до минимальных отметок с июля 2009 года

Место:
Наши блоги