УкрРус

Депутат Госдумы: убежище для Сноудена в Венесуэле - наилучшее решение

  • Депутат Госдумы: убежище для Сноудена в Венесуэле - наилучшее решение

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter отметил, что предоставление Венесуэлой политического убежища для экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена является наилучшим решением для всех сторон данного вопроса.

"Убежище для Сноудена в Венесуэле было бы наилучшим решением.У этой страны острый конфликт с США. Хуже не будет. Не жить же ему в Шереметьево", - написал Пушков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что решил предложить политическое убежище разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену.

В США бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена заочно обвинили в шпионаже и краже государственной собственности.

Сноуден подал ходатайства о предоставлении убежища в Россию и еще 20 стран, в том числе и в Венесуэлу.

Президент России Владимир Путин заявил, что Сноуден может остаться в России, но только если прекратит "наносить ущерб нашим американским партнерам". Узнав о выдвинутых Москвой условиях, экс-сотрудник американских спецслужб передумал оставаться в России.

Вместе с тем Россия заявляет, что между ней и США нет соглашения о взаимной выдаче граждан, поэтому выдавать Сноудена не собирается.

США же считают, что у России есть все основания для экстрадиции экс-сотрудника ЦРУ на родину.

Наши блоги