УкрРус

"Патриот - а лечится в Израиле". В России рассказали, почему любимый певец Путина берет пример с Кобзона

Читати українською
  • Николай Расторгуев
    Николай Расторгуев
    kp.ru

Российский журналист Аркадий Бабченко считает закономерным тот факт, что солист группы "Любэ" Николай Расторгуев, которого считают одним из "столпов" патриотической сцены РФ, предпочитает лечиться за рубежом.

Об этом Бабченко пишет в своем Facebook.

"Обозреватель" приводит его мнение целиком:

"А что вы на Расторгуева за Израиль наезжаете? Человек всю жизнь был удивительно последователен в своих противоречиях. Ну вот смотрите.

Сам из люберецкой шпаны - а пел про мента Глеба Жеглова. Восхвалял Дусю-Агрегат - штангу отродясь в руки не брал. "Мы будем жить теперь по новому" - сам радостно бросился возрождать совок. "Клетки-клетки" - сам в галифе и кителе. Сам в галифе и кителе - а в армии не служил. Батяня, комбат - а на войне не был. Патриот - а лечится в Израиле. Лечится в Израиле - но любит Россию. Любит Россию, но живет в Германии.

Так что у него все закономерно, чо.

Удивительно целостная личность".

Как сообщал "Обозреватель", солист группы "Любэ" Николай Расторгуев, которого Владимир Путин называл своим любимым исполнителем, был госпитализирован в Израиле из-за низкого давления.

9 сентября на лечение в Италию прибыл другой любимчик российского лидера певец и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон.

Кобзон заявил, что его поездка стала возможной благодаря президенту РФ.

Отметим, что необъявленная война между Украиной и Россией на Донбассе разделила шоу-бизнес двух стран на противоборствующие лагеря. Среди артистов оказались те, кто решил остаться с чистой совестью, поплатившись карьерой и гонорарами, и те, кто наперебой кричит пропутнские лозунги, получая подачки из Кремля. В итоге, разделенная на рок и попсу российская музыка, треснула еще больше. Пока бунтари-рокеры взывали к совести и разуму, российская поп-сцена хором пела пропутинские гимны.

О том, где проходит "линия музыкального фронта", читайте в спецпроекте "Обозревателя".

Наши блоги