УкрРус

В Госдуме РФ назвали страны Европы, готовые отменить санкции против России

Читати українською
  • В Госдуме РФ назвали страны Европы, готовые отменить санкции против России
    polradio.pl

Ряд стран Евросоюза готовы голосовать за снятие антироссийских санкций.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, сообщает РСН.

По словам Пушкова, к таким странам относятся Италия, Австрия, Греция, Кипр, Словакия и Венгрия.

Российский депутат также выразил уверенность, что как минимум, автоматического продления экономических ограничений в июне 2016 года не будет.

"В июне не будет автоматического продления санкций, значит будет дискуссия. Это будет обсуждаться, нужно будет как бы заново принимать решение. Эти страны, которые выступают за пересмотр антироссийских санкций, они своё слово скажут. Насколько им удастся убедить другие страны, прежде всего, северный антироссийский пояс: прибалтийские страны, Швеция, Польша, Великобритания, это, я думаю, будет ясно ближе к лету", - сказал Пушков.

При этом депутат отметил, что многие страны ЕС ориентируются на позицию Германии в этом вопросе. Однако канцлер ФРГ неуклонно выступает за продление антироссийских санкций.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта Евросоюз принял решение о продлении санкций против российских, крымских, сепаратистско-террористических деятелей, причастных к посягательству на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Отмечается, что данное решение 4 марта должен формально, юридически, без обсуждения, утвердить Совет ЕС.

Наши блоги