УкрРус

Сотник: США и Европа приняли принципиальное решение "душить путиномику"

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    glavpost.com

Медленное удушение западными санкциями и без того полуживой российской экономики является главной головной болью нынешнего кремлевского режима.

Такое мнение высказал известный российский журналист и блогер Александр Сотник в статье для сайта "Апостроф".

По мнению Сотника, Запад будет настаивать на сохранении губительных для российской экономики, поскольку Кремль не намерен прекращать агрессию против Украины.

"Минские соглашения Путиным выполнены не будут. При нем можно забыть и о возвращении Крыма. Война на Донбассе так и будет то тлеть, то разгораться со внезапной новой силой. Нестабильность в Украине – то, что необходимо Путину", - пишет он.

Как подчеркнул российский журналист, в таких условиях Европа и США санкций не отменят.

"До тех пор, пока Путин будет вести войну и использовать реваншистскую риторику – сколько бы он не вливал денег налогоплательщиков в продажных западных политиков, – его усилия будут тщетными. И никакие высокооплачиваемые "друзья-соучастники" в лице Саркози или Шредера ему не помогут. Принципиальное решение "душить путиномику" принято, и от него ни в Европе, ни в США не отступят. А после смены кабинета в Белом Доме в Вашингтоне давление на Кремль качественно усилится", - отметил Сотник.

Блогер признал, что Европа также теряет на санкциях, "но эти потери не критичны, чего не скажешь о задыхающейся экономике России".

"Причем, самое занятное – в том, что путинские "контр-санкции" только усугубляют и без того тяжелое положение. Так что и в 2017 году "улюкаевская братия" (экономический блок правительства РФ – ред.) продолжит шарить руками по "дну", пытаясь нащупать твердую почву, но будет неизменно натыкаться на очередное продление санкций" – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский Союз предварительно согласовал решение о продлении экономические санкций против России еще на полгода до 31 января 2017 года.

Наши блоги