УкрРус

Напавший на Филина не является членом труппы Большого - источник

Читати українською
  • Напавший на Филина не является членом труппы Большого - источник

Задержанный в Подмосковье подозреваемый в покушении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, является предполагаемым исполнителем преступления, сообщил источник в правоохранительных органах московского региона.

"Задержанный - это предполагаемый исполнитель нападения на Филина, он не является членом труппы ГАБТ", - сказал собеседник "Интерфакса".

Как сообщал "Обозреватель", задержан и допрошен один из подозреваемых в нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина.

В ночь на 17 января на художественного руководителя балета Большого театра напал неизвестный. Он подошел к Сергею Филину и плеснул ему серной кислотой в лицо.

Арстист получил глубокий ожог глазного яблока, но врачам удалось спасти его зрение. Сергею Филину провели несколько операций, в том числе и пластические.

Основная версия покушения — профессиональная деятельность балетмейстера. Как стало известно, у мужа артистки Светланы Лунькиной, продюсераВладислава Москалева был серьезный конфликт с Филиным.

В интервью российскому телевиденью Филин отметил, что нападавший, вероятно, решился на такое из-за уязвленных амбиций и чувства обиды.

Наши блоги