УкрРус

На концерте в США соберут деньги пострадавшим от войны на Донбассе

  • На концерте в США соберут деньги пострадавшим от войны на Донбассе
    chicagosistercities.com

В Чикаго состоится благотворительный концерт с участием скрипачки Марии Сторм и лидера группы "Мандри" Сергея "Фомы" Фоменко.

Все вырученные средства будут переданы в Украину для закупки продуктов питания, воды, одежды и медикаментов пострадавшим от войны семьям, пишет VIDIA.

"В результате боевых действий на востоке Украины более миллиона человек, в том числе детей, осиротевших в результате войны, тяжелораненых солдат и их семей, в целях безопасности были вынуждены покинуть свои дома. Ресурсы для оказания им помощи ограничены", - напоминают организаторы.

Желая помочь вынужденным переселенцам и другим пострадавшим от войны, комитет городов-побратимов Чикаго-Киев совместно с Американо-украинским деловым советом и сообществом Second Presbyterian Church организуют концерт скрипачки Марии Сторм.

"Мария Сторм родом из Киева. Расстроенная последними событиями на родине, она собрала группу ведущих музыкантов из Чикаго и Нью-Йорке, чтобы представить музыкальную программу: классическую в первом отделении и современную и популярную - во втором", - информируют организаторы концерта.

Вместе с ней выступят украинский певец Фома, номинант на "Грэмми" Мэттью Сантос, а также музыканты Эмико Сато, Констанс Волк и Джесси Ланген.

Концерт состоится в субботу, 28 марта, в семь вечера в соборе Second Presbyterian Church. Как рассказали организаторы, стоимость билетов колеблется от $ 25 до $ 250.

Как сообщал "Обозреватель", на днях на улицах Нью-Йорка можно было встретить легендарного персонажа из киноэпопеи "Звездные войны" Мастера Йоду, одетого в украинскую национальную одежду.

Он призвал всех прохожих любить Украину, а также читал "Кобзаря" Тараса Шевченко.

Наши блоги