УкрРус

Беларусь скорбит по Чавесу: флаги приспущены

Читати українською
  • Беларусь скорбит по Чавесу: флаги приспущены | фото 1
    1/9

В среду, 6 марта, по всей Беларуси приспустили государственные флаги.

Соответствующее распоряжение дал президент страны Александр Лукашенко в знак скорби в связи с кончиной своего друга - венесуэльского лидера Уго Чавеса.

"По решению президента Александра Лукашенко в Беларуси приспущены государственные флаги. Народ скорбит и разделяет боль утраты вместе с венесуэльцами", — сообщается на сайте Белтелерадиокомпании.

Кроме того, на всех белорусских телеканалах отменены развлекательные программы.

"Будет также исправлена праздничная сеть вещания, запланированная на 8 марта. По некоторым данным, ее перенесут на день позднее. Траур планируется объявить на три дня: с 6 по 8 марта", - сообщает УНИАН со ссылкой на "Еврорадио".

По информации белорусских СМИ, жители Минска принесли к посольству Венесуэлы цветы в знак скорби и уважения к умершему Уго Чавесу.

В самом посольстве открыли Книгу соболезнований, где сегодня можно будет оставить запись до 18.00, а 7, 11 и 12 марта – с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

Как сообщал "Обозреватель", президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта после длительной болезни. Похороны назначены на 8 марта.

Власти Венесуэлы заявили, что новые президентские выборы состоятся в течение 30 дней после смерти лидера страны Уго Чавеса

Наши блоги