УкрРус

Угроза: названо имя "путинского" фаворита президентских праймериз во Франции

5.8т
Марин Ле Пен

У лидера ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которая известна своими пророссийскими взглядами, появился "отдаленный" шанс выиграть президентские выборы во Франции.

Победа во втором туре премьер-министра Франсуа Фийон в первом раунде президентских праймериз не является очевидной, сообщает Reuters.

По словам аналитиков рынка, говорится в статье, результат праймериз от 21 ноября породил сомнения относительно результатов выборов в 2017 году, поскольку у Ле Пен появился "отдаленный" шанс стать победителем президентской гонки.

Отмечается, что второй тур праймериз намечен на 27 ноября. У соперника Фийона, Алена Жюппе, говорится в публикации, есть возможность задать новый импульс своей кампании и привлечь симпатии электората других кандидатов. Однако мнения социологов и политических экспертов относительно будущих результатов разделились, сказано в тексте.

В аналитической записке Рафаэля Брун-Агуерро для JP Morgan говорится, что "Лидерство Фийона добавляет неопределенности в прогнозах".

Добавим, правящие социалисты и их союзники проведут свои "праймериз" в январе. Сейчас пока неизвестно, кто придет вместо Олланда, популярность которого упала почти до нуля.

Некоторые комментаторы уже отметили, если Фийон станет кандидатом от консервативных правоцентристов, то "левые" смогут отобрать часть центристского электората.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о лидерстве Фийона в первом туре праймериз. Тем не менее по результатам соцопросов Марин Ле Пен возглавила президентские рейтинги во Франции.

Наши блоги