УкрРус

Фельгенгауэр объяснил, что делают российские истребители в небе над Балтией

4.5т
истребитель россия пилот
Российские самолеты участили провокации в небе стран НАТО
© Getty Images

Многочисленные провокации российских военных самолетов в воздушном пространстве стран Балтии могут быть инициированы не Кремлем, а российским министерством обороны и генштабом.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

"Обозреватель" спросил, не считает ли он повышенную активность российской военной авиации у границ стран-членов НАТО указанием на намерение Кремля открыть здесь новый фронт, эксперт сказал: "Нет, не считаю". Он пояснил, что в этом регионе "часто бывают стычки". Причем, как предполагает Фельгенгауэр, провоцирует их не Кремль, а российские силовые ведомства.

"Это не столько Кремль, сколько российское министерство обороны и Генштаб провоцируют нарастание напряжения между Россией и Западом. Некоторые стычки возможны. Все думают о Сирии, но нельзя забывать и о Балтии", - сказал эксперт.

Он также не исключает, что подобными действиями министерство обороны России пытается не допустить сокращения финансирования на цели перевооружения армии.

Напомним, издание The Washington Post сообщило о том, что НАТО постоянно фиксируют провокационные полеты российских военных самолетов в воздушном пространстве стран Балтии. Так, в ночь на 6 ноября в небе над Эстонией и Финляндией было зафиксировано 13 таких самолетов.

Как писал "Обозреватель", 1 ноября в районе острова Вайндлоо самолет военно-воздушных сил России Aн-148 нарушил воздушное пространство Эстонии.

Наши блоги