УкрРус

Годовщина аннексии: Госдеп потребовал от России вернуть Крым Украине

Читати українською
  • Оккупация Крыма
    Аннексированный Крым

США призвали Российскую Федерацию вернуть аннексированный Крым Украине.

Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США.

"Сегодня, в годовщину оккупации Крыма Россией, мы вновь подтверждаем нашу приверженность единой и суверенной Украине. Соединенные Штаты не признают российский "референдум" от 16 марта 2014 года и аннексию Крыма, которая является нарушением международного права", - подчеркнули в Вашингтоне.

США высказали глубокую обеспокоенность ситуацией в Крыму.

"Оккупационные "власти" Крыма подавляют инакомыслие, а этнические и религиозные меньшинства - особенно крымские татары и украинцы - сталкиваются с серьезными и продолжающимися репрессиями. Неправительственные организации и независимые средства массовой информации по-прежнему молчат или вытеснены из Крыма, а международные наблюдатели по-прежнему лишены доступа на полуостров", - констатировал Госдеп.

"Мы не будем признавать изменения границ силой в 21-м веке. Санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока оккупация будет продолжаться. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине", - резюмировали в американском ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", жители Крыма, которые принимали участие в "референдуме" 16 марта 2014 года, недовольны действиями оккупационных "властей", но не все изменили бы свое решение, если бы так называемый референдум проходил в ближайшее время.

Наши блоги