УкрРус

Каспаров рассказал, где Путин начнет новую гибридную войну

Читати українською
  • Гарри Каспаров
    Гарри Каспаров

Если говорить с точки зрения здравого смысла и экономических перспектив России, то еще один военный конфликт Кремлю не нужен, но президент Владимир Путин, желая снова показать свою "крутизну," может таки решиться на еще одну гибридную войну.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский оппозиционер Гарри Каспаров.

"Если же мы говорим с точки зрения создания конфликтной зоны для того, чтобы, опять же, показывать свою крутизну, то, скорее всего, еще на одну какую-то акцию, правда, менее масштабную, чем сирийская, сил хватит. Например, я бы не удивился, если бы увидел, что российские корабли вдруг организовались бы в районе Бенгази в Ливии", - отметил политик.

В то же время, отметил Каспаров, в случае полного краха своего режима, Путин готов наброситься на страны Балтии.

"Там НАТОвская граница, и это возможно только в условиях полного краха. Вот будет нефть 20 долларов — тогда это становится актуальным. А пока есть еще какие-то ресурсы в России, золотовалютные запасы есть. И переходить границу НАТО, где на сегодняшний день стоит, пусть всего десяток, но американских танков — большая опасность. Очевидно, что Запад, поколебавшись, принял для себя решение НАТОвскую границу защищать. Даже администрация Обамы отправила туда контингент. А наличие даже символического американского контингента в несколько десятков танковых бронемашин и еще пару сотен солдат в Латвии и Эстонии — это уже принципиально иная история. Переход границы там фактически означает войну с НАТО. Сегодня на это Путин не готов", - добавил Каспаров.

Напомним, ранее Каспраров заявля, что Путин все равно предпримет новые военные действия в Украине.

Наши блоги