УкрРус

В Ереване начались аресты "майдановцев": полиция "зачистила" президентский квартал

  • "Майдан" в Ереване
    "Майдан" в Ереване
    korrespondent.net

Полиция Еревана начала задержания активистов "тарифного майдана" на проспекте Маршала Баграмяна в центре Еревана и разгон живой цепи, в которую выстроились протестующие.

Как передает РИА Новости, полицейские рассекли шеренги протестующих и стали задерживать тех, кто оказывал сопротивление, их вводят в полицейские автозаки. Всех остальных полиция оттеснила с проезжей части на тротуары и готовится восстановить автомобильное движение по проспекту.

Задержаны не менее десятка активистов. Армянские СМИ сообщают, что полицейские под руки вывели протестующих, не применяя физического насилия, передает ИА "Новости Армении".

На настоящий момент транспортное движение на проспекте Баграмяна восстановлено. Там находятся около 200 полицейских, в том числе ОМОН.

Как сообщал "Обозреватель", ранее полиция распространила заявление с требованием к участникам "Майдана" в центре Еревана разблокировать проспект Баграмяна до 12:30. В противном случае, правоохранительные органы заявили, что сделают это сами.

Напомним, участники армянского "Майдана" с 22 июня протестуют против подорожания электроэнергии. Митингующие заблокировали проспект Баграмяна, где находятся здания администрации президента, парламента, Конституционного суда и ряда посольств. В качестве баррикад они используют мусорные баки.

Наши блоги