УкрРус

Пентагон признался в убийстве лидера сомалийских боевиков с дрона

Читати українською
  • Пентагон признался в убийстве лидера сомалийских боевиков с дрона
    ostrana.ru

Один из лидеров сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабаб" Аднан Гараар, которого считают организатором нападения на торговый центр в Найроби в 2013 году, был убит ракетой, выпущенной с американского беспилотника.

Об этом заявили в Пентагоне, передает "Дождь".

"Он представлял собой серьезную угрозу для региона и международного сообщества и был причастен к атаке на ТЦ WestGate в кенийском Найроби", - скзано в сообщении.

Операция состоялась неделю назад в районе города Динсоор в 240 километрах от Могадишо.Ракета попала в автомобиль Гараара; о судьбе возможных спутников лидера исламистов Пентагон не сообщает.

Местные жители рассказали, что в автомобиле находились три человека, и он полностью выгорел после взрыва.

США ведут активную борьбу с группировкой "Аш-Шабаб", которая не признает правительства Сомали и фактически контролирует обширные территории на юге страны. Военные действия против исламистов ведет соседняя Кения, а те в ответ осуществляют на территории страны регулярные теракты.

Самым крупным из нападений стал захват заложников в торговом центре в Найроби. Тогда были убиты 61 человек и шесть сотрудников спецназа, еще более 175 человек получили ранения. Из 16 нападавших 11 были задержаны, остальные убиты.

Наши блоги