УкрРус

США и Европа наказывают Россию больше предусмотренных санкций

  • США и Европа наказывают Россию больше предусмотренных санкций
    argumentua.com

Соглашение о теснейшем за всю историю сотрудничестве ученых-ядерщиков России и Америки сорвано из-за аннексии Крыма, - сообщает ТСН .

Вашингтон приостанавливает ядерное соглашение с Москвой. Документ, подписанный лишь 11 месяцев назад, мог стать основой для теснейшего за всю историю сотрудничества ученых-ядерщиков обеих стран.

Впрочем, министерство энергетики США неожиданно отменяет все нынешние визиты россиян, в том числе и в американские лаборатории, где создается ядерное оружие. В интервью журналистам чиновники объясняют, что рабочий настрой потеряли из-за аннексии Крыма.

"Мы очень четко дали понять, что сейчас не время вести дела, как будто ничего не произошло", - сказал заместитель министра энергетики США Дэниэл Поунмен.

Больше, чем предусмотрено санкциями, делает немецкое правительство. Чиновники останавливают соглашение, подписанное еще до их введения, и запрещают немецкой компании строить для россиян тренировочный лагерь.

Реализацию проекта стоимостью в 100 миллионов евро приостановили еще в марте, после аннексии Крыма. Из-за нынешней ситуации в Украине соглашение окончательно остановили.

Кроме того, Италия также замораживает совместный с Россией проект. Итальянцы отказываются работать над строительством общей подводной лодки "Эс-1000".Российские чиновники таким решением потрясены и надеются, что его еще изменят.

Как сообщал "Обозреватель", секторальные экономические санкции против России, которые были введены Европейским союзом в конце июля, скажутся на экономике Германии.

Наши блоги