УкрРус

Кадыров о Царнаевых: "они последние шайтаны"

  • Кадыров о Царнаевых: "они последние шайтаны"

Глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании в Грозном заявил, что братья Царнаевы, обвиняемые в совершении терактов в Бостоне 15 апреля, совершили преступление и получили по заслугам.

"Мне многие пишут в Итернете и задают вопрос: почему мы не помогаем братьям Царнаевым? Я изучил информацию по этим братьям и считаю, что они получили то, что искали. Я их называю шайтанами. Они последние шайтаны! Хорошо, что они не успели совершить что-то более масштабное", - цитирует ИТАР-ТАСС его слова.

Кадыров не исключает, "что Царнаевы проходили курсы подготовки в Грузии, в Турции".

"Люди, которые близко их знали, говорят, что они были способны на все. Понятно, что за ними кто-то стоял и управлял ими. Поэтому я не намерен заступаться за них. Братья Царнаевы - граждане Америки и не имеют никакого отношения к Чеченской республике", - отметил глава Чечни.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги