УкрРус

"Крепкий орешек": премьер Молдовы откзался уходить в отставку

Читати українською
  • Павел Филип
    Павел Филип
    kp.ru

Премьер-министр Молдовы Павел Филип, который только на прошлой неделе принес присягу, несмотря на масштабные протесты, отказался покидать свой пост по требованию оппозиции.

Он заявил, что у политической элиты Молдовы в условиях многомесячного кризиса власти и экономических проблем просто не осталось бы времени на полноценные выборы, если бы он ушел, передает BBC Украина.

"Если бы сегодня мы ушли в отставку, парламенту дали бы три месяца на формирование нового кабинета. Это означает, что на протяжении четырех месяцев политики боролись бы за место в правительстве. Ситуация может привести к глубокому экономическому и социальному кризису. Вполне возможно, что в Молдове на четыре месяца перестали бы платить зарплату ", - сказал он.

Говоря о уличных протестах премьер сказал, что правительство будет противостоять манифестантам на улице: "Дороги мы разблокируем. Все действия протестующих, которые будут идти вразрез с законом, будут наказываться. Если протестующие перейдут границу и начнется насилие, правительство будет реагировать в рамках закона".

Как сообщал "Обозреватель", 24 января в Кишеневе прошла антиправительственная манифестация, участники которой создали Совет национального спасения.

Наши блоги