УкрРус

Суд над 12 фигурантами "болотного дела" состоится 6 июня

  • Суд над 12 фигурантами "болотного дела" состоится 6 июня

Замоскворецкий суд Москвы назначил на 6 июня процесс по "болотному делу" в отношении 12 фигурантов, сообщает Газета.ру.

"В этот день состоятся предварительные слушания по уголовному делу, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме", — отметила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

Также она сообщила, что сам процесс будет проходить в Московском городском суде, поскольку в Замоскворецком суде нет зала судебного заседания, куда бы поместились 12 подсудимых.

Накануне уголовное дело, возбужденное в отношении 12 участников акции 6 мая на Болотной площади, поступило в суд.

Напомним, 6 мая 2012 года согласованный с московскими властями "Марш миллионов" на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовали около 20 тысяч человек, по данным полиции – около 8 тысяч.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Его фигурантами стали более 20 человек.

В апреле Мосгорсуд приговорил фигуранта дела о беспорядках на Болотной площадиКонстантина Лебедева к двум с половиной годам лишения свободы.

Наши блоги