УкрРус

Сирийский вопрос показал наглость России и кротость США – WSJ

Читати українською
  • Иллюстрация. Президенты Барак Обама и Владимир Путин в образе римских цезарей
    Иллюстрация. Президенты Барак Обама и Владимир Путин в образе римских цезарей

Президент Соединенных Штатов Барак Обама опасается занимать жесткую позицию относительно российского присутствия в Сирии, чем РФ умело пользуется.

В редакционной статье The Wall Street Journal говорится, что если Москва действительно отправила свои войска для поддержки режима сирийского президента Башара Асада, то Вашингтон ничего не будет делать в ответ, сообщает ZN,UA.

В публикации говорится, что провальная политика администрации Обамы по Сирии становится хуже день ото дня.

В статье комментируется звонок Госсекретаря США Джона Керри министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, во время которого тот призвал Москву не размещать военные силы в ближневосточной стране.

Даже сомнений нет в том, что такие призывы сработают так же, как предыдущие требования Кэрри к Кремлю прекратить поддерживать пророссийских террористов в Украине. Кремль опроверг размещения российский войск в Сирии, назвав возможность такого шага "преждевременной". Но это не очень убеждает. На самом деле получается, что Россия будет делать, что захочет в Сирии, а США не смогут с этим ничего поделать", - говорится в статье.

Авторы публикации напоминают, что Башар Асад – союзник Кремля, поэтому Владимир Путин не позволит его правительству исчезнуть без масштабной борьбы. Обама создал возможность российского вмешательства, когда минимизировал заинтересованность США в результатах сирийской гражданской войны. Он отказался предлагать больше чем формальную помощь прозападным сирийцам, уступив полем боя радикальным исламистам и оси "Асад-Россия-Иран-Хезболла". Поэтому не стоит ждать, что в ближайшее время поток беженцев на Запад уменьшится.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Белый дом разрешил использовать боевую авиацию США для защиты сирийских повстанцев от атак сирийских войск дружественного России режима президента Башара Асада.

Наши блоги