УкрРус

Щенок отгрыз два пальца на ноге хозяина, пока тот спал

  • Щенок отгрыз два пальца на ноге хозяина, пока тот спал

Роджер Браун, житель города Бразилия в американском штате Индиана, лишился двух пальцев на левой ноге по вине своего четвероногого любимца.

Как сообщает Lifenews, шестимесячный питбуль по кличке Бо откусил мизинец и большой палец хозяина, когда тот спал. По словам 46-летнего мужчины, он проснулся утром из-за реалистичного сна, в котором собака лизала ему ноги.

"Вместо этого я увидел удручающую картину: моя левая ступня была вся в крови, так же как и морда Бо... он успел откусить значительный кусок и от самой ноги", - вспоминает пострадавший.

Браун не почувствовал боли, так как страдает потерей чувствительности в ноге из-за диабета.

"Кроме того, на левой ступне образовалась язва, запах которой, скорее всего, и привлек пса. Отчасти я сам виноват, потому что недостаточно тщательно перевязал рану", - признался Роджер.

Раненого мужчину в срочном порядке доставили в госпиталь, где провели различные тесты для выявления заражения бешенством. Полиция была оповещена о происшествии, однако хозяин не пожелал усыплять своего питомца.

"Так как это была домашняя собака, мы не рассматриваем инцидент как нападение", - прокомментировали представители властей города Бразилия.

Однако медики высказали предположение, что Бо таким образом пытался помочь своему хозяину. Из-за диабета у Брауна начала развиваться гангрена. Скорее всего, щенок почуял инфекцию и пытался отгрызть пораженные ткани.

Наши блоги