УкрРус

Саакашвили назвал осуждение Навального "незаконным"

  • Саакашвили назвал осуждение Навального "незаконным"

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил глубокую озабоченность в связи с обвинительным приговором известному российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

"Осуждение по обвинению в мошенничестве главного борца с коррупцией и мошенничеством режима Путина является классическим проявлением цинизма сегодняшней официальной России, однако, это не только не убьет борьбу российского народа за свободу, а еще больше ее обострит", - цитирует заявление Саакашвили Грузия Online.

Он выразил уверенность, что вскоре "сам российский народ, особенно, выросшее в современных условиях новое поколение, достигнет фундаментальных перемен и Россия из главного фактора нестабильности и агрессии в регионе превратится в свободную страну и желанного для соседей партнера".

"Сегодняшнее недемократическое правление России, использование методов шантажа и угроз внутри страны и за ее пределами, это те основные факторы, которые мешают не только развитию России, но и разрушают доверие к России и превращают Россию в крайне некомфортного партнера", - отметил грузинский президент.

Как сообщалось, в четверг Ленинский суд Кирова вынес приговор по делу о хищении имущества в "Кировлесе". Навального приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Рынки моментально отреагировали на приговор: индексы ММВБ-РТС после сообщения о приговоре Навальному упали почти на 1,5%.

Вечером в Москве ожидаются акции протестов сторонников оппозиции. Как сообщают российские СМИ, под усиленную охрану взяты все основные площади столицы.

Наши блоги