УкрРус

Ким Чен Ын решил воссоединить корейцев

  • Ким Чен Ын
    Ким Чен Ын
    EPA

Лидер Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ын выразил уверенность в том, что послы КНДР должны содействовать созданию условий для воссоединения двух Корей - Северной и Южной.

Об этом он заявил, выступая перед участниками проходящего в столице КНДР Пхеньяне совещания послов народной республики, передает ТАСС.

По словам Ким Чен Ына, благодаря этому совещанию, дипломаты КНДР "получили возможность обсудить методы реализации внешней политики Трудовой партии Кореи (ТПК)". Он также выразил уверенность, что послы будут активно содействовать созданию на международной арене "условий, благоприятных для строительства в КНДР процветающей державы и воссоединения Севера и Юга Корейского полуострова".

Напомним, разделение Кореи на Северную и Южную Корею произошло в 1945 году после поражения Японии во Второй мировой войне, до этого правившей Кореей. После этого США и СССР подписали соглашение о совместном управлении страной. Линия раздела зон влияния двух сверхдержав прошла по 38-й параллели. После Корейской войны (1950 -1953) два молодых государства были разделены демилитаризованной зоной.

До сегодняшнего дня перспективы объединения Кореи были призрачными в связи с тем, что КНДР является социалистическим государством с коммунистическим правительством, самостоятельной идеологией и плановой экономикой, а Южная Корея (Республика Корея) - капиталистическим государством.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что в КНДР испытали подводную баллистическую ракету. В самой республике ее охарактеризовали как "стратегическое оружие мирового уровня".

Наши блоги