УкрРус

Обстрел гумконвоя в Сирии: ООН прекратила поставки помощи. Опубликованы шокирующие фото

  • Обстрел гумконвоя в Сирии: ООН прекратила поставки помощи. Опубликованы шокирующие фото
    AFP

Множество людей погибли и получили ранения в результате обстрела 19 сентября совместного гуманитарного конвоя ООН и Сирийского общества Красного полумесяца в районе Алеппо.

По словам официального представителя генсека Стефана Дюжаррика, в ООН не могут установить обстоятельства обстрела, однако различные источники подтверждают, что по городу в понедельник велся огонь из артиллерийских орудий, сообщает ТАСС.

В свою очередь представитель американской администрации заявил, что гуманитарный конвой подвергся авиаудару, а не обстрелу, подчеркнув, что силы возглавляемой США международной антитеррористической коалиции непричастны к нападению.

Во вторник, 20 сентября, стало известно, что ООН приостановила отправку всех гуманитарных конвоев в Сирии по соображениям безопасности. Об этом сообщил в Женеве официальный представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Йенс Ларке.

"В качестве немедленной меры, связанной с безопасностью, все другие движения конвоев в Сирии на настоящий момент приостановлены", - отметил он, подчеркнув, что проводится "оценка ситуации в сфере безопасности". "Однако мы готовы оставаться в Сирии и оказывать помощь всем, кто в ней нуждается", - сказал Ларке.

Официальный представитель подчеркнул, что конвой, подвергшийся 19 сентября обстрелу, имел все необходимые разрешения для движения.

Позже были обнародованы фотографии последствий обстрела гумконвоя.

Как сообщал "Обозреватель", Вашингтон очень резко отреагировал на авиаудар по гуманитарному конвою в Сирии и может, как следствие, пересмотреть перспективы дальнейшего сотрудничества с Россией.

Наши блоги