УкрРус

"Флот смерти": Мальта не будет заправлять идущие в Сирию российские военные корабли

9.5т
Корабль Адмирал Кузнецов
© Getty Images

Российские военные корабли, которые следуют в Сирию, не будут останавливаться на Мальте для дозаправки.

Об этом газете Times of Malta заявил министр иностранных дел страны Джордж Велла.

Таким образом, он опроверг сообщения в СМИ о том, что российская флотилия планировала остановку на острове на своем пути в Сирию.

При этом, глава внешнеполитического ведомства Мальты не подтвердил и не опровергнул информацию о том, делала ли российская сторона запрос об остановке флота.

Газета отмечает, что ранее на сайте организации Avaaz была обнародована информация о том, что военные корабли РФ остановятся на Мальте для дозаправки.

"Сторонники Avaaz предотвратили дозаправку этого смертельного флота в Испании. Давайте срочно сообщим мальтийскому правительству, что мы не хотим быть замешаны в военных преступлениях и требуем запретить их остановку (на Мальте. - Ред.)", - говорилось в петиции на сайте.

"Давайте срочно сообщим премьер-министру Мускату и министру иностранных дел Велле, что жители Мальты не хотят быть замешаны в этих военных преступлениях и требуют запретить заход и обслуживание российских кораблей. Мальта должна действовать, чтобы остановить бойню, а не делать деньги на этом", - добавили авторы документа.

В петиции также подчеркивается, что российские линкоры доставят в Сирию самолеты и оружие, которые могут быть использованы для уничтожения больниц и школ в Сирии.

Кроме того, в документе власти Мальты пожурили за то, что они разрешили заходы российских кораблей на территорию страны в 2014 и 2015 годах после аннексии РФ украинского полуострова Крым.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе флотилия российских кораблей вошла в пролив Ла-Манш у побережья Великобритании на пути в Сирию.

Наши блоги