УкрРус

Немецкий журналист рассказал об элитных боевых спецподразделениях Путина в Европе

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин имеет в Европе элитные боевые подразделения, которые формируются на базе школ боевых искусств, где преподается так называемое русское боевое искусство "Система", применяемое российским спецназом.

Об этом в книге "Тайная война Путина", выдержки из которой опубликовало немецкое издание Bild, написал немецкий журналист, специализирующийся на России, Борис Райтшустер, передает DW.

Райтшустер, что боевое искусство "Система" преподают спортсмены, однако руководят ее распространением сотрудники ГРУ и ВДВ. Он уверяет, что Путин создал подпольные группировки бойцов как в Германии, так и в других странах Европы.

"Эта боевая группа во вражеских странах - главная опора Путина в тайной войне против Запада", - пишет журналист.

Западные спецслужбы в 2015 году поименно идентифицировали в Германии около 300 мужчин, которые входят в тайные структуры "Системы". Среди них - солдаты, полицейские, сотрудники судов, бойцы элитных подразделений спецназа Федеральной полиции ФРГ и бундесвера. Бойцы проводят учения в швейцарских Альпах и Чехии, поддерживают связи с объединениями казаков и "Ночными волками". Многих из них регулярно отправляют в Россию "для повышения квалификации".

"Обучение проводится с применением оружия и взрывчатки с целью осуществления диверсий и саботажа", - пишет Райтшустер.

Цель "Системы" - внушение беспокойства и неуверенности в "целевых зонах", вербовка "будущей элиты", искажение политических и общественных процессов в "целевых странах", распространение "недемократических идей". Ее сторонники действуют в рядах правоэкстремистских сект, праворадикального движения "Европейцы-патриоты против исламизации Запада" (Pegida) и в рамках целенаправленных кампаний по дезинформации среди немцев-выходцев из России.

Как сообщал "Обозреватель", независимый российский журналист Александр Сотник заявил, что появление в России Национальной гвардии завершает формирование личностной диктатуры Путина.

Наши блоги