УкрРус

В мятежном Пугачеве чеченец напал с вилами на полицейского

  • В мятежном Пугачеве чеченец напал с вилами на полицейского

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Чеченской Республики, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), сказано в сообщении на сайте СК РФ.

По версии следствия, утром 11 июля 2013 года в селе Аннин-Верх Перелюбского района при проведении сотрудниками полиции специальных оперативных мероприятий находившийся в жилом доме подозреваемый стал наносить удар острыми концами металлических вил в туловище стоящего в непосредственной близости от него оперуполномоченного по ОВД СОБР ГУ МВД по Саратовской области.

Пресекая его противоправные действия, полицейский применил табельное оружие, произведя не менее двух выстрелов в область нижних конечностей. В результате подозреваемому были причинены телесные повреждения в виде огнестрельных касательных ранений правого бедра и левой голени.

В настоящее время молодой человек задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями допрошены сотрудники СОБР ГУ МВД России по Саратовской области, производившие задержание.

Как сообщал "Обозреватель", убийство 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова было совершено в ночь на 6 июля. По версии следствия, десантника ударил скальпелем 16-летний чеченец около бара "Золотая бочка". Подозреваемый задержан и помещен под арест.

7 июля после похорон Маржанова не менее 200 горожан собралось на центральной площади. Они собирались пойти драться с родственниками чеченца, однако глава района и руководитель местного отделения полиции уговорили толпу разойтись.

8 июля в Пугачеве массовые протесты продолжились.

Наши блоги