УкрРус

Блогер показала шикарный особняк в Нью-Йорке, где живет Чуркин

  • Блогер показала шикарный особняк в Нью-Йорке, где живет Чуркин | фото 1
    1/2
    © snob.ru

Постоянный представитель России в совете безопасности ООН Виталий Чуркин проживает в Нью-Йорке в роскошном особняке, неподалеку от дома Романа Абрамовича.

Об это рассказала блогер Мария Генкина статье на портале "Сноб".

"Прохожу я сегодня по 75-ой улице возле нового здания Мэтрополитэн Музея, The Met Breuer, и буквально сталкиваюсь с красивой, но уже не молодой женщиной, выходящей из своего особняка и говорящей по-русски шоферу (белая машина, марку не запомнила), что сегодня побыстрее надо. Интересно, думаю, что это за люди такие. Абрамович свой особняк на соседнем блоке вроде бы еще не закончил, Блаватник - на 64, да и жена у него американка. А больше русских с особняками на Upper East Side я и не знаю (а у нас все же не Лондон, новые русские - это скорее редкость, чем правило)", - написала она.

По словам Генкиной, выяснить, кому принадлежит особняк, для нее не составило особого труда.

"Знать кто из богачей или знаменитостей где живет это надо сказать Нью-Йоркский вид спорта. Об этом пишут в журналах, это обсуждают и упоминают в разговорах, ну и кроме того все сделки обязательно должны заноситься в реестр недвижимости с упоминанием кто именно купил, и кто продал. Так что удовлетворить мое любопытство было предельно просто поискав номер дома в интернете, и вот тут меня настигла небольшое удивление так как новым владельцем дома числится с 2008 года Российская Федерация", - сообщила блогер.

При этом, как отмечает Генкина, ни консульства, ни представительства России в ООН в этом доме нет.

"Не страшно - Нью Йоркские брокеры очень любят хвастаться кому именно и для чего продан дом, и в статье от 2008 года легко находится упоминание что Российская Федерация купила этот дом для представителя Российской Федерации в ООН. И тут я вспоминаю, что женщина была действительно похожа на жену Чуркина, которую я однажды видела на благотворительном приеме", - отметила она.

Удалось Генкиной выяснить и сумму сделки, которая, по ее словам, составила $35 млн.

"Морализировать я тут не буду, просто в следующий раз слушая очередную речь Чуркина на совбезе буду вспоминать красивый фасад на 75-ой и эти интерьеры и думать о том, что жизнь карьерного дипломата много к чему обязывает", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее британские СМИ показали фото шикарной виллы в Испании, которую якобы прибрел п резидент России Владимир Путин.

Объект:
Наши блоги