УкрРус

Путин-падальщик ринулся в Карабах во время ядерного саммита в США – Боровой

  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин имеет прямое отношение к новой вспышке конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе как раз в то время, когда в США начался ядерный саммит.

Об этом написал в своем блоге на "Обозревателе" известный российский предприниматель и политик Константин Боровой.

По его словам, таким образом Кремль пытается усилить свое влияние в регионе, где после распада СССР до сих пор тлеет подогреваемый Москвой конфликт между Баку и Ереваном.

Боровик отметил, что такая тактика позволяет России выступать в роли не только "участника, но стороны на международных переговорах. Это то, что на сегодня Кремлю и надо. Вот, например, операцией в Сирии, Кремль усилил свое присутствие и стал влиять на международный конфликт".

"Это типичное поведение падальщиков, когда спецслужбы и силовые структуры, таким образом, получают возможность для проведения операций и провоцирование конфликта… Технология одна и та же почти везде – это провокация. Это технология спецслужб. Внешнюю политику Путин уже давно превратил в набор спецопераций. Провокация, поставки оружия", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 2 апреля в Нагорном Карабахе произошло сражение азербайджанской армии с Вооруженными силами Армении.

В свою очередь президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна поддерживает Азербайджан "до конца" в вооруженном конфликте с Арменией.

Наши блоги