УкрРус

В Польше россиянина подозревают в убийстве семьи

Читати українською
  • В Польше россиянина подозревают в убийстве семьи

В Польше гражданина России задержали по подозрению в убийстве семьи из трех человек.

В материале "Газеты выборчей", который цитирует Лента.ру., задержанный фигурирует как Самир С. Он был задержан в своей квартире в городе Эльблонг на севере страны вечером в пятницу, 15 марта. По словам полицейских, россиянин уже собрал вещи и готовился покинуть страну.

Задержанного подозревают в убийстве 33-летнего Адама К., его подруги, 30-летней Агнешки, и их 14-месячной дочери Нины. Преступление было совершено Гданьске, расположенном примерно в 60 километрах от Эльблонга. Поляки были убиты выстрелами из огнестрельного оружия. Предположительно, преступник использовал глушитель.

По версии следствия, мотивом убийства было ограбление. Эту версию подтверждает тот факт, что в квартире подозреваемого нашли предметы из квартиры погибших.

Изначально сообщалось, что Самир С. признал вину, однако потом потом прокуратура Польши опровергла это сообщение. Если вина россиянина будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

По неофициальной информации, россиянин уже несколько лет жил в Эльблонге и занимался торговлей антикварным оружием и обмундированием.

Zatrzymanie Rosjanina podejrzanego o potrójne zabójstwo

Наши блоги