УкрРус

Путин в США "блеснул" враньем о Литве

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, прибывший в США для работы в Генассамблее ООН, соврал в интервью американским СМИ о том, что в Литве якобы проживает всего 1,4 млн. человек – наполовину меньше, чем на самом деле.

Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает Delfi.lt.

"Ну вот, скажем, одна из этих стран – Литва. Там ещё в советское время знаете сколько населения было? 3 миллиона 400 тысяч человек. Небольшая страна, небольшая республика. Сейчас, я посмотрел справки последние, – 1 миллион 400 тысяч. Где люди? Больше половины граждан покинули страну. Вы представляете, если бы больше половины американцев выехали с территории Соединенных Штатов? Катастрофа", - сказал Путин.

"Это говорит о том, что связи, которые утрачены, прежде всего, в экономике, негативным образом сказываются на всех нас. Я сейчас хочу сказать, и на России тоже. Поэтому глубоко убежден: мы должны уйти от фобий прошлого, смотреть в будущее и, действуя на основе международного права, выстраивать добрососедские и равноправные отношения", - добавил российский президент.

Отмечается, что некорректные данные о количественном составе населения Литвы Путин повторил со слов губернатора Калиниградской области Николая Цуканова, который заявил, что в Республике проживает менее полутора миллиона литовцев.

По данным Департамента статистик Литвы, численность населения страны составляет 2,9 млн. человек.

Как сообщал "Обозреватель", Путин произнес в ООН свою речь, которую молниеносно окрестили выступлением "больного шизофренией маньяка".

Наши блоги