УкрРус

Опубликованы фото с места убийства девушки Писториуса

  • Опубликованы фото с места убийства девушки Писториуса | фото 1
    1/3

Широкой публике впервые были представлены фотографии из дома южноафриканского атлета-паралимпийца Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей девушки Ривы Стинкэмп.

Кадры, предположительно снятые одним из детективов на мобильный телефон, запечатлели последствия преступления, произошедшего в канун Дня всех влюбленных, сообщает LifeNews.

Адвокаты Писториуса гневно отреагировали на утечку фотографий места преступления до суда над их клиентом. По их словам, они пять раз обращались в полицию с просьбой ознакомиться с фотоматериалом, но каждый раз им отказывали.

Напомним, 29-летняя фотомодель и начинающая телеведущая Рива Стинкэмп была застрелена из оружия Писториуса в ванной комнате, примыкающей к спальне спортсмена.

По версии защиты, Оскар Писториус проснулся ночью из-за подозрительного шума в ванной. Будучи уверенным, что Рива находится рядом с ним в постели, он взял пистолет и несколько раз выстрелил в закрытую дверь. Сам атлет, ожидающий суда на свободе, настаивает на том, что застрелил свою возлюбленную по ошибке, приняв за взломщика.

Следующее заседание по делу состоится 4 июня. Ожидается, что процесс над Оскаром Писториусом начнется через полгода или год.

Наши блоги