УкрРус

Россия выдала чешский самолет с американским двигателем за свой

  • Самолет L-410 NG
    Самолет L-410 NG
    i.idnes.cz

Уральская горно-металлургическая компания представила самолет L-410 NG, который местные СМИ выдали за "российский". Однако он является новой модификацией чешского самолета с американским двигателем.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский эксперт по боевой эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич.

"Говорится, что "фюзеляж самолета собирается в Каменск-Уральске". Гугль на поисковую строку "авиационный завод Каменск-Уральск" сначала впадает в длительный ступор, потом выдает ссылку на металлургический завод, потом на литейный, и затем, словно одумавшись, сообщает, что "Каменск-Уральский металлургический завод - в числе двух основных поставщиков своей продукции для ЧЕШСКОГО авиастроительного завода Aircraft Industries в Куновице", - отмечает он.

Российское государственное информационное агентство ТАСС подало L-410 NG, как "самый перспективный самолет региональной авиации".

"Еще неделю назад этот макет самолета стоял в Чехии. Его впервые показываем широкой публике, - рассказал директор управления специальных правовых проектов УГМК-Холдинг Тимур Азерный. - В течение нескольких лет шла модернизация самолета. Появилось 12 тысяч новых деталей. Например, фюзеляж самолета делается на заводе в городе Каменск-Уральском. Единственное, что из США - это двигатель. Но это 10% от всего объема запчастей. Сейчас идут испытания самолета. На них уйдет около двух лет. Серийное производство намечено на 2017 год".

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал преимуществом L-410 NG то, что он на 10% дешевле американских аналогов.

Вдумайтесь: новую модификацию чешского (!) самолета с американским (!) двигателем выдает за новый российский (!) самолет...

Posted by Vadim Lukashevich on 9 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", 30 лет назад в Германии разработали базовую концепцию, которая аналогична российскому танку "Армата", однако от нее отказались из-за нехватки финансирования.

Место:
Наши блоги