УкрРус

Кадыров анонсировал месть за казнь чеченца террористами ИГИЛ: там есть наши

Читати українською
  • Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал отомстить за россиянина, казнь которого террористы из группировки "Исламское государство" запечатлели на видео.

Об этом он рассказал в комментарии журналистам, находясь в Кремле во время ежегодного обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию, передает Reuters.

"Да, россиянин, чеченец. Ему отрубили, так можно сказать, голову. Есть подтвержденные факты. Чеченцы знают, помнят и не оставят. Тот, кто зарезал человека и угробил безопасность нашего государства, тот недолго жить будет", - сказал Кадыров, который сам является бывшим боевиком, перешедшим на сторону федеральных сил во время Второй чеченской войны в 2000-е.

"Мы его отправим на тот свет. Дадим билет в один конец", - сказал Кадыров, добавив: "Там есть наши".

По словам Кадырова, он не верит в сообщения о том, что убитый работал на российские спецслужбы. Глава Чечни считает, что россиянина подставили.

Как сообщал "Обозреватель", накануне новое видео казни членами группировки "Исламское государство" появилось в сети. В ролике продемонстрирована насильственная гибель шпионов, которые пытались проникнуть в ряды боевиков.

Террорист ИГ, который является россиянином, казнит российского шпиона с прозвищем "Гарун" в качестве предупреждения.

Также в России заявили, что в результате расследования установили личность россиянина, которого казнил ИГИЛ.

Наши блоги