УкрРус

Спасатели ожидают увеличение числа погибших мигрантов у Лампедузы до 350

Читати українською
  • Спасатели ожидают увеличение числа погибших мигрантов у Лампедузы до 350
    ria.ru

Число жертв кораблекрушения у острова Лампедуза превысит 350 человек. Об этом сообщили итальянские спасатели, пишет ИТАР-ТАСС.

Во время поисковой операции в воскресенье были обнаружены тела 83 погибших. Неизвестна судьба около 150 беженцев, находившихся на затонувшей 3 октября лодке.

На настоящий момент официальное число жертв трагедии достигает 194 человека. 155 беженцев были спасены. Часть из них уже переведена из Лампедузы в другие центры временного содержания.

В пятницу в Италии прошел день национального траура. Правительство республики намерено вынести вопрос о нелегальной иммиграции на обсуждение Евросоюза. 9 октября остров посетит глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Напомним, во время крушения, произошедшего в ночь на 3 октября, на борту корабля находились граждане ряда африканских стран, в том числе Сомали, Эритреи и Ганы.

Судно загорелось и затонуло. По одной из версий пожар спровоцировали сами африканцы, которые попытались привлечь внимание итальянских пограничников, начав жечь одеяла на борту судна. По другой версии, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Наши блоги