УкрРус

Немцов объяснил, почему в России невозможен Майдан

  • Немцов объяснил, почему в России невозможен Майдан
    rblogger.ru

Российский оппозиционный политик Борис Немцов считает, что в РФ невозможна проевропейская революция, подобная украинскому Майдану.

Об этом он рассказал изданию "Медуза".

На вопрос о возможности Майдана Немцов ответил: "Я думаю, нет. Украина гораздо более европейская страна, чем Россия. Даже те, кто были сторонниками Януковича, были за Европу".

"Вообще, Майдан — рукотворное дело власти. Это не революционеры и активисты, которые собрались и решили что-то устроить. Власть [сама] всегда провоцирует Майдан. В Украине провокация состояла в обмане украинского народа, когда Янукович сказал, что будет подписывать документы о евроинтеграции, а потом отказался. Люди не любят, когда их сильно обманывают. Восстание происходит тогда, когда людей власти довели до ручки. В России так было и в 1917-м, и в 1991-м, и в 2011-м на Сахарова и Болотной", - отметил оппозиционер.

По мнению Немцова, Путин в принципе много сделал для того, чтобы в России был Майдан.

"Он несменяемый президент, он циничный и лживый. Но поскольку в целом уровень жизни граждан снижается очень медленно, то критической массы для восстания нет. Но ее появление возможно, если будет резкое снижение уровня жизни и обострение межнациональных конфликтов на Северном Кавказе", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Украина отмечает первую годовщину Евромайдана - День достоинства и свободы.

Наши блоги