УкрРус

Лавров похвастался послушностью террористов и весомостью для них "голоса Москвы"

  • Лавров похвастался послушностью террористов и весомостью для них "голоса Москвы"
    joinfo.ua

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что террористы "ДНР" и "ЛНР" прислушиваются к мнению Москвы. Об этом он сообщил в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", сообщает пресс-служба МИД России.

На вопрос журналиста о том, прислушиваются ли самопровозглашенные республики к голосу Москвы, он отметил: "Прислушиваются. Насколько я понимаю, одно из подтверждений тому – освобождение членов миссии ОБСЕ, которые удерживались на Юго-Востоке. Это было сделано в ответ на призывы Патриарха Кирилла и российского руководства по итогам недавних встреч с Президентом Швейцарии, Действующим председателем ОБСЕ Д.Буркхальтером. Есть основания полагать, что нас слышат и по другим аспектам российской позиции в отношении кризиса на Украине".

В то же время, он подчеркнул, что это отнюдь не означает, что все призывы России сразу же берутся к исполнению.

"Люди там имеют свое собственно видение, это их земля, и они хотят быть ее хозяевами, хотят договориться с центральными украинскими властями, на каких условиях это можно сделать, чтобы в договоренности не было загружено никаких конфликтов. Консультации, о которых Вы упомянули, призваны создать условия для полноценных переговоров. Говорить же о том, что Россия ничего не делает для продвижения мирного процесса, по меньшей мере, лукаво. Надеюсь, это сделано не для того, чтобы понравиться тем на Западе, кто хотят конфронтационного сценария", - сказал глава внешнеполитического ведомства Украины.

Как известно, в пятницу, 27 июня, в Донецке прошел очередной раунд переговоров представителей украинской власти и террористов. В этот раз сторонам удалось достичь компромисса в нескольких вопросах.

В частности, они договорились о продлении перемирия на 72 часа, об освобождении захваченных наблюдателей ОБСЕ и о продолжении мирного диалога.

В то же время, несмотря на это, на Донбассе продолжаются бои.

Наши блоги