УкрРус

МИД РФ посчитал закон Конгресса США о поддержке Украины "антироссийским"

  • МИД РФ посчитал закон Конгресса США о поддержке Украины "антироссийским"
    РИА Новости

Министерство иностранных дел Российской Федерации высказало сожаление в связи с одобренным обеими палатами американского Конгресса США закона "О поддержке свободы Украины", сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

Так, на сайте российского внешнеполитического ведомства этот закон посчитали "антироссийским".

"Одобренный обеими палатами американского Конгресса без обсуждения и надлежащего голосования закон "О поддержке свободы Украины" не может не вызывать глубокого сожаления своим откровенно конфронтационным характером. В очередной раз в Вашингтоне выдвигают против России безосновательные огульные обвинения и грозят нам новыми санкциями", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Членам Конгресса США пора бы оставить иллюзии насчет действенности подогреваемой ими санкционной кампании против России. На шантаж мы не поддадимся, национальными интересами не поступимся, вмешательства в наши внутренние дела не допустим", - добавил он.

Подчеркнем, что в своем спиче Лукашевич не упомянул о том, что украинские военнослужащие уже более полугода борются с террористами на востоке Украины, которых российские власти всесторонне поддерживают.

Как сообщал "Обозреватель", палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию под номером 758, в которой осуждает политику России в отношении ряда бывших советских республик, в частности Украины, а также требует от администрации Обамы продолжить курс санкций против России.

Наши блоги