УкрРус

В Москве умер один из инициаторов аннексии Крыма

Читати українською
  • Валерий Саратов
    Валерий Саратов
    ТСН

В Москве на 63 году жизни скончался бывший мэр Севастополя, один из инициаторов аннексии Крыма Валерий Саратов.

Бывший чиновник умер в одной из клиник российской столицы после неудачно проведённой операции, пишет ForPost со ссылкой на источник из окружения политика.

Собеседник издания не уточнил, зачем Саратову понадобилось хирургическое вмешательство и обстоятельства его смерти.

Валерий Саратов родился в 1953 году в городе Рошаль Московской области, в том же году родители перевезли его в Севастополь.

Он трижды избирался депутатом горсовета Севастополя. В апреле 2010 года указом тогдашнего президента Украины Виктора Януковича назначен председателем Севастопольской городской государственной администрации, 1 июня 2011 года уволен президентом с должности.

С 18 июля 2011 года был назначен главой Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины.

По данным LB.ua, в начале марта 2014 Саратов неожиданно оставил должность главы Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины и вернулся в Севастополь, чтобы голосовать за вхождение в Россию.

В Балаклаве бывшие избиратели ждали Саратова, все были уверены, что он будет агитировать горожан за "единую Украину". Однако он призвал жителей Балаклавы идти на референдум и сделать "правильный выбор", заявив, что на референдуме будет голосовать за вхождение в Россию.

После событий "Русской весны" Валерий Саратов пропал с политического поля Севастополя.

У Саратова остались жена Ирина и две дочери – Ирина и Елена.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре после продолжительной болезни на 64 году умер один из идеологов Партии регионов Владимир Демидко.

Наши блоги