УкрРус

Конопляный парад: "обкуренные" немцы требовали легализовать марихуану

Читати українською
  • Конопляный парад
    Конопляный парад
    DW

В Германии участники так называемого "конопляного парада" прошли от центрального вокзала мимо министерства здравоохранения и Берлинского собора к Бранденбургским воротам.

Об этом сообщает украинская редакция Deutsche Welle .

Около 8000 человек, по оценкам полиции, вышли в субботу, 8 августа, на улицы Берлина, выступая за легализацию употребления марихуаны.

19-я ежегодная демонстрация против запрета марихуаны происходила при поддержке партии Зеленых, которая давно выступает за либерализацию рекреационной марихуаны.

На мероприятии присутствовала Моника Херрманн - представительница партии и руководительница района Фридрихсгайн-Кройцберґ Берлина. Она в июне подала запрос на запуск пилотного проекта с контролируемой государством продажей марихуаны в ее районе зарегистрированным потребителям.

Шествие завершилось митингом у Бранденбургских ворот и потреблением продуктов из конопли. Некоторые участники уже во время "парада" употребляли марихуану, догадаться об этом можно было по характерному запаху, отмечается в сообщении. Однако, по данным полиции, серьезных инцидентов зарегистрировано не было.

В Германии, за исключением редких случаев медицинского применения, марихуана - под запретом. Правительство ФРГ тратит более 1 млрд евро в год для обеспечения соблюдения запрета.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале в Вашингтоне разрешили выращивать и хранить марихуану.

Место:
Наши блоги