УкрРус

Паралимпийцу Писториусу предъявили обвинение в убийстве

Читати українською
  • Паралимпийцу Писториусу предъявили обвинение в убийстве
    Reuters

В понедельник, 19 августа, возобновился суд над знаменитым южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом. Ему предъявлены официальные обвинения в преднамеренном убийстве Ривы Стинкамп, а также в незаконном хранении боеприпасов, сообщает ИТАР- ТАСС.

Прокуроры уверены, что спортсмен убил девушку намеренно. По версии обвинения, инцидент произошел после ссоры Писториуса и Стинкамп накануне Дня всех влюбленных 14 февраля.

Прокуратура ЮАР заявила, что планирует пригласить 107 свидетелей в суд, который состоится 3-20 марта 2014 года в Высоком суде столичной провинции Хаутень в Претории.

Свидетельствовать будут родственники спортсмена - сестра Эйми и дядя Арнольд, начавший расследование, а затем отстраненный детектив Питер Бота и представители семьи Майерс, у которых Стинкамп проживала в Йоханнесбурге.

Кроме того, в суд вызовут жителей фешенебельного поселка "Сильвервудс" под Преторией, где произошло убийство, а также медицинских экспертов, врачей скорой помощи, судмедэкспертов и баллистиков.

Напомним, 29-летняя фотомодель Стинкэмп была убита четырьмя выстрелами рано утром 14 февраля в роскошном доме спортсмена на окраине Претории (ЮАР). Сам атлет, ожидающий суда на свободе, настаивает на том, что застрелил свою возлюбленную по ошибке, приняв за взломщика.

Наши блоги